Эта ночь до сих пор не забылась романс

Над городом тихим и сонным
Холодная светит  луна,
И в переплёте оконном
Она до рассвета видна.

И сердце моё вдруг заныло ,
Я вспомнил другие края ,
Где нежно подруга любила,
Признанья души не тая.

На  тёплом приветливом юге ,
Где зреет в садах виноград,
Я клялся любимой подруге
Вскоре вернуться назад.

Дышало надеждой прощанье
Под южной багровой луной ,
Хотел я сдержать обещанье,
Но выпал мне жребий иной,

И в жизни  такое случилось,
Чего я не смог превозмочь,
Но мне до сих пор не забылась
Та летняя южная ночь,

Та летняя страстная ночь.

Поэтому в час утомленья,
Когда неприютно темно,
Приходит ночное виденье ,
И греет мне душу оно. 


Рецензии
В.Е.!В 3-ей строчке снизу вроде бы лучше звучало:Когда холодно и темно..
два раза и душа бы не повторялась. Или тогда нарушается ритм?
С уважением.

Тамара Гаврилова 4   05.10.2014 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и совет.Но я хотел подчеркнуть не физическое ощущение холода ,а именно холод в душе.Вячеслав.

Вячеслав Алтухов   05.10.2014 23:43   Заявить о нарушении