Предвидение

Такое бывает – случайно пророчим
Ночными стихами в слепом забытьи
И жизнь придаем проявившимся строчкам
Предвиденьем? Волей? Иль в память про сны?

Бывают стихи, что лучше б не сбылись,
Слова, что пускай были бы негодны.
События есть, не желала предвидеть
Которые я до последней весны.

Предчувствие снова рождает сюжеты,
И снова записывать будет рука.
Захочется утром не помнить об этом,
Но нить разорвать я уже не вольна.



Нояб 2012 – май 2013


Рецензии