Полосатый кот перебегает лужи
Сам не свой – никому не нужен.
Кот не верит отныне в сказки,
Не верит лакмусу раскраски .
Хвост трубой. Свободен! – ему сказали.
Взгляд немой. Опять предали.
Лужа. Карниз. Забытая книжка.
А он бежит, отчаянный мальчишка!
Кот такой привыкнет, осознает.
Все еще живет. Мечтает.
Впереди новые дожди и лужи.
Станет кот кому-то нужным.
/02:16/
Свидетельство о публикации №114062701031