Прозрения прошу!

Прозрения! Прозрения прошу я в мыслях безнадежно!
Ведь та, чье имя не пишу звала меня призывно, нежно.
Пройдет пора унылых дней и на серебряном снегу
Промчится тень земных коней и взмоет дерзко на бегу!

Давая знать о вечном сне, произошедшем наяву,
Ты перечитываешь мне давно прочтенную главу.
Пройдут года, на полотне давно забытых вечеров,
Ты вновь напишешь песню мне и пропоешь ее без слов.

Пройдя извилистой тропой и позабыв мечты куплет,
Ступая мертвую стопой на перепутье прошлых лет,
Ты улыбнешься свысока, испив всего глоток любви,
Твоя заветная мечта уже воспета на крови.


Рецензии