Близкий

Я уткнусь в одеяло, не думая ни о чём,
В голове лишь вопрос, как все это могло случиться,
Там, где солнце опять говорило о чем-то с луной,
Освещая светом своим и спадая к моим ресницам,
Целовала теплом, отогрела мои ладони
Лишь к утру, вновь тебя мне оставив взамен,
Я любуюсь, как спишь ты еще нежно-сонный,
Утопая в объятьях твоих, снова сдамся в плен
Твоих рук, где как раньше покой обретаю,
Становлюсь очень хрупкой, но только боюсь разбиться,
От мгновений таких я тихонечко замираю,
Я тобою пропитана, словно тонкий кусочек ситца.
Будто сердце мое не кричит, а протяжно шепчет,
Вновь уносит меня с тобой в бесконечные тихие дали,
Там, где море бескрайнее волнами в ноги плещет,
Мы опять находили друг друга, пусть даже не раз теряли.
Ты, быть может, не полностью, все ж остаешься моим,
Долгожданным звонком, разбудившим меня средь ночи.
Мы с тобой далеко, ты, как воздух, необходим,
Ты читаешь стихи мои и себя узнаешь между строчек.
Помещается счастье меж ребер, в улыбке, колючей щеке,
Где любовь поселилась без слов и без права прописки,
Согревается счастье в ладони, зажатой в твоей руке.
Ты сейчас далеко, но остался по-прежнему близким.


Рецензии