Мрачный июнь

Не видно в небе сини и «латуни»,
День сумрачен, как в ноябре,
Настала осень мрачная в июне,
Разбила лагерь во дворе.
И белой ночи тёмные разводы
Ложатся  в пухлую тетрадь.
Июнь, разносчик серой непогоды!
Пора своё за вожжи брать!

Верни, шалун, тепло в гнездо Петрово –
Чихает город от дождей!
Не выйти ночью людям из-под крова
На мостовые площадей!
Увековечены твои рекорды
Простудой сильной в летний «зной»,
Смени скорей на зюйды весты- норды
И будешь люб тогда ты мной!


Рецензии