22. 06. 1941
Стоять средь пуль на амбразурах,
У Бреста, где надежда - вскользь
Прочертит в облачном структуру!
Возможно враг - в коварных снах
Мечтал быть в жажде вроде Бога,
Но только бьём их, в трёх соснах,
Направив страждущих - в дорогу!
Быть может вовсе - в шансах нет
Терять стремление сквозь жизни,
Наш пулемет, стремглав, в ответ,
Стреляет образность тех мыслей!
Мне, в сорок пятом, не пришлось
Поднять тот флаг, что у Берлина,
Вкопать средь правды - мира ось
И всё стереть печальным клином!
Свидетельство о публикации №114062710181