Синусоида

Жизнь трещину дала, но не сломалась
Опять её сумел я укрепить
Похоже, что-то с «генами» досталось
Когда ж я (сволочь) перестану пить?

А может это творческие муки?
Или кого-то надо полюбить?
Ведь я же «жру» не просто так, со скуки
Со скуки я легко могу не пить ...

А может, я других людей спасаю?
Воспринимая на себя удар?
И сам потом с почётом умираю ...
Летя на солнце, будь-то бы Икар

А солнышко (в стеклянной оболочке)
Привычным способом меня вгоняет в жар
Я понимаю – всё! Дошёл до точки!
А вроде бы не так ещё и стар ...

Вновь взрыв энтузиазма и желаний
Вновь крылья вырастают за спиной
И море героических стараний ...
Ну, а потом ... очередной запой ...


Рецензии