Дождик молодильный

Если тучи лижут крыши, если дождик за окном,
А тебя никто не слышит, будто вымер старый дом,
Доставай свои калоши и по лужам,  порезвей!
Нынче дождь такой пригожий, он из юности твоей!

Старый зонтик пригодится – замечательная трость!
И никто не усомнится – ты сегодня званый гость!
Дождик капает все тише, а потом – как из ведра,
И течет с зонта, как с крыши, молодильная вода.

Отразилось в луже солнце, и слетелись воробьи,
Словно бабы у колодца, растрезвонились они.
Чистят серые манишки – до чего ж хорош денек!
И бежит себе,  вприпрыжку, седовласый паренек.


Рецензии
Это кто ж такое - паренёк седовласый, а, Наташ? Женя, что ль? Хороший у тебя дождик, молодильный! Поздравляю с дебютом странички))

Тамара

Тамара Карякина   28.06.2014 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за отзыв. Не знаю, что из этой затеи получится! А дождик в нашем захолустье такой!

Наталья Яковлева 4   28.06.2014 12:19   Заявить о нарушении