Светотени игра на снегу

                *  *  *
   
Не мелодия слышится вальса.
Светотени игра на снегу. 
Я за нею угнаться старался, 
Изменяющейся на бегу. 

Открывая все новые грани,
Изменял и себя самого, 
К исполнению многих желаний
Не дойдя всего пару шагов.

Звал иной, незнакомою тенью
Над рекой нависающий мост.
Или это в сугробах ступени?
Путь, маршрут восхожденья непрост.

Свет резвился в февральском запале.
Тени вторили ритму. Душа
Новый стиль дирижерский искала,   
Чтобы снова все карты смешал.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .   

Предвесенней порой неунылой
То значительное, что ждала,               
Светотенью исполнено было
В час, когда отодвинулась мгла.

05.09.2004, ред.29.11.2020


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
 Поэтический Клуб «Золотой Папирус».  Конкурс «Здравствуй, Зимушка-Зима! 9»
         



Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/25/9979




(Фото из интернета)




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на «Светотени игра на снегу»

От природы душа романтична:
Живописец, поэт, дирижёр
Светотеней тех, что не статичны.
С нею звёзды ведут разговор.
В ритме звёздных миров бесконечных
Совершенства пытаясь достичь,
Хочет чувствовать в нас безупречность,
Постоянство, любовь, человечность,
Чтоб гармонию жизни постичь.




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на: «Светотени игра на снегу»

Когда во власти радостных минут
Мы прибываем, - это ль не блаженство?!
Душа летает! Ангелы поют!
Весь мир вокруг - восторг и совершенство!

 


Рецензии
До весны ещё очень далеко!
Светотеней, пожалуй, не счесть.
Хоть не так на душе одиноко,
Не охота на улицу лезть.
Но жизнь, есть жизнь, Все будет хорошо, Сергей!

Геннадий Ельцов   07.01.2022 16:27     Заявить о нарушении
Всей душой благодарен за отклик! Прекрасный экспромт, Геннадий! Лаконично, хорошо сказано!
С сердечностью.

Сергей Ясонов   07.01.2022 21:59   Заявить о нарушении
И вам спасибо,Сергей!

Геннадий Ельцов   08.01.2022 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.