Без дна

Трудно писать рассказы:
Фразы, фразы, фразы…
Льются рекой –
Попробуй-ка, успокой
Такую вот буйную реку…
Век за веком,
Человек за человеком
Уходят в неё отрядами:
Люди с разными взглядами,
С разными мнениями,
Самомнениями,
Сомнениями…
Рвениями,
Стремлениями,
Забвениями…
Угрызениями,
Окрылениями,
Откровениями…
Невезениями и везениями,
Рассуждениями…
Отчуждениями,
Заблуждениями,
Сожалениями,
Вожделениями…
Страхами, ахами, охами,
Замахами и промахами,
Вывихами и завихами,
Завидками и завитками…
Уходят люди рядками:
С повадками и поводками,
С проводками,
С тетрадками,
С обёрточными бумажками,
С кофейными чашками,
С побрякушками и чебурашками,
С хлопушками и «глушаками»,
С разрядами и зарядами…
Уходят люди рядками…
Уходят люди отрядами…

13.10.00.


Рецензии
люди уходят, цепляясь
во сне за закрытые ставни
а вечность, такая смешная
смеется все громче над нами
и, глядя в глаза из-за тучи
на слабое, хилое племя
из чаши льет свет на сыпучее
закрытое ставнями время

Наталья Глазунова-Моисеева   02.07.2014 00:33     Заявить о нарушении