Журавли

По осени друзей считают.
Они, как наши журавли,
берут – и стаей улетают
куда-то в поисках земли.

Летят, летят в тугие выси
в плену у беспощадных гроз,
где дождь на ветре то повиснет,
то вот он - к мраку дня прирос,

то косо по стеклу  скребётся…
А журавли вершат полёт
сквозь осень, что на части рвётся
и плачи в каплях выдаёт.

Так и друзья уходят как-то
внезапно, будто бы нашли
край, где нет дождя и града,
где их заждались журавли.

А там, внизу, охотник смотрит
курлыкающей стае вслед
и долго взгляд с неё не сводит,
считая птиц остатком лет. 
      26.06.2014г.


Рецензии