Между нами день и ночь

Я на дальнем берегу,
Между нами день и ночь.
Не могу я, не могу,
Не могу тебе помочь.

Взгляд мой, мучась, не лови
И с надеждой, и с тоской.
Нет в нем веры и любви,
Что погублены тобой.

А молись у врат святых,
Лучше в церковь не входя, -
Не кощунствуй, хоть таких
Принимают там, щадя.

У порога класть поклон
Научись и нрав смиряй,
На ступенях сердца стон
Из него высвобождай.

На ступенях корка льда,
Над вратами лик святой.
Наступили холода,
Божий суд не за горой.

А ко мне мостить мосты
Брось, не в том, видать, судьба.
Я грешна, как все, как ты,
Одинока и слаба.

Обличающих икон
Страшен мне суровый ряд,
Непосилен мне закон
Божьих знаков, божьих правд.

И сама едва-едва
Путь нащупаю я свой,
И мольбы моей слова
Так запутаны порой.

И не мне о том судить,
Кто виновнее из нас.
И не мне тебя простить,
Гнет с души снимая враз.

А ушедшие пути
Друг от друга, вдаль и прочь,
Невозможно вновь свести, -
Между нами день и ночь.

Август 1992г.


Рецензии
Понравилось! Ира, прекрасно написано!

Вера Агапова   27.06.2014 20:10     Заявить о нарушении