Печальная пародь

 

* "Зимняя ночь"

                Мело, мело по всей земле*
                Во все пределы
                Свеча горела на столе, свеча горела.
                На обнаженный потолок ложились тени.
                Скрещенье рук, стрещенье ног,
                Судьбы скрещенье...               
                И падали два башмака со стуком на пол... *                Б. Пастернак

Мело, мело по всей стране,
На все перделы,
Дымился чайник на огне
Коптилсо белый.

Преобразился мир в анфас -
В преображенье:
Скрещенье рук, и ног, и глаз,
И тел скрещенье.

Когда жа выдалась жара
Взапрели   дамы,
К их коже липла  мошкара
С оконной рамы.

Но все пуржилось на земле
Почти, что денно
Дымился чайник на золе
Офаноренно

И падали два мужика
Поцстол состула,
И фитилёк из ночника
Пургенил в дуло.

Метель бесилась в феврале
Скатерка тлела,
Свеча горела на столе -
Судьба сгорела.


Рецензии
А я тоскую по вчерашнему! Мон - ами...

Жанна Строенко   27.06.2014 04:25     Заявить о нарушении
Я тоже, Жанночка:)

.../(/(
‹(ړײ)›
..(█)
.../ I..❈

Сан-Торас   27.06.2014 04:28   Заявить о нарушении