***
Сколько б ты не встречал душевных тревог,
Знай, что есть это место, где родился и рос,
Где сверкают с рассветом капли - россыпи росс.
Где с надеждой, теплом, вспоминают любя
Верят, ждут, молят бога, охраняя тебя…
Ты вернешься сюда, вздохнешь тяжело…
Боже! Как же на Родине мне хорошо!
Рад и тропке заросшей и кустарнику рад,
Здесь когда то, в шутку, пугал меня брат.
Там за речкой, на поле, васильковый ковер
И мерцающий в зарослях рыбацкий костер.
Из земли бьет родник, сладкой, чистой воды
А на соснах следы слез янтарной смолы.
Чуть поодаль ребята рвут в кустах камыши
И струится в жару аромат черемши.
Вдруг мелькнет радость детства, счастье в глазах,
Повзрослев, мы все чаще, пребываем в мечтах.
Жизнь ведет без оглядки, по пути всех дорог,
Научись возвращаться, на родной, свой, порог!!!
Свидетельство о публикации №114062609699