Я опять стоял в углу

Я ОПЯТЬ СТОЯЛ В УГЛУ

Я цветочки на обоях
Изучаю шесть часов
Я сломал цветок в горшочке
И в углу стоять готов

Только шесть часов так долго
Или меньше или нет
В фильме зайчик прыгал волком
А теперь пропал и след

Мяч футбольный за калиткой
Мои ноги поджидал
Ну, а день, он полз улиткой
Ну, а я в углу стоял

Гром гремел. Летела туча
Или может быть, плыла
Ну, а я был невезучий
Вот такие вот дела

Зазвенел звонок в прихожий
Дверь открылась поскрипев
На Кощея так похожий
Папа шёл, за ним шёл гнев

А за гневом шла улыбка
С очень вкусным пирожком:
- Наказали тебя шибко
Отдохни, придёшь потом

В старый угол, где цветочки
На обоях   голубых
Есть жуки, есть лепесточки
Сосчитать успел ты их?

Это бабушка сказала
Ну, а папа не успел
Потому что я сначала
Из угла в диван влетел

А потом упал и долго
На полу, смеясь, лежал
Может зайцем, может волком
Так давно в углу стоял


Рецензии