Ах, Италия, Италия - это старая история...

Ах, Италия, Италия - это старая история,
Это римский легион, там рабов был слышен стон,
Много крови там текло в гладиаторских боях,
Как наверно и оттуда наступил для Рима крах.

Много, так рабов осталось, и по свету разбрелись,
Там славянство зарождалось, там их предки родились,
Но от старой той Италии в Колизее стоит трон,
Папа Римский, в той Италии, - в Ватикане правит он.

Там  и море,- в той Италии, теплым светом отливает,
И волна в нем безмятежно нас приятно заливает,
Солнце теплыми лучами, так весной обогревает,
А на солнце, - на песке, тело - в бронзу,  загорает.


Рецензии