Признания зрелого мужчины

Я б головку твою прижал бы к груди,
Теребя твои кудряшки руками,
Мечтая, чтоб на всю жизнь впереди
Любовь и счастье всегда были с нами!

Целовал бы лелея, берег красоту
И голове благодать бы доставил
На нее я с любовью одел бы фату
И рядом с собой на веки оставил.

Казалось бы, время должно притупить
Те порывы и чувства, что в юности были.
Казалось спокойство в душе должно наступить
И только болячки пока чтоб не ныли.

Но нету-ти, дудки: Душа как струна
Звенит еще пуще, чем в юные годы
Да, это ЛЮБОВЬ, ну конечно ж она,
А не премудрости нашей природы.

Не страшны мне ветер и грома раскаты,
Ни пурга, ни метель, ни дождь проливной
Для меня нет на свете большей утраты,
Чем разлука с любимой, милой, родной.

Пусть злится, бушует сильнее природа
Я к милой преграды сумею пройти
И любовь к ней свою не таю от народа
В любую минуту поспешу к ней прийти.

Я приду, я опять прибегу,
Как малец на груди забалдею
Без тебя – моя нежность я жить не смогу!
И тобою одной постоянно болею.


Рецензии