Старик граммофон

Старик граммофон
Позапрошлого века,
О, сколько ты помнишь,
О, сколько ты видел,
О, скольких  ты знал………….
Ты видел честнее, увы человека,
Ты видел с блистательной пышностью бал,
Ты видел дуэли,
Купцов и поэтов,
Ты видел 
В саду крепостных,
Сеновал…………….
Как проще любили
И больше ценили,
В домашнем театре
Не раз ты играл,
Теперь вот стоишь полусонный от пыли,
Как вдруг друг художник тебя повстречал,
И чудо случилось,
Вдруг все изменилось,
Блик,
Кадр,
Меня повстречал,
И сбросив, сонливость,
Вальяжность,
Ленивость,
Ты мне свою сказку
В строку рассказал……….
26.06.2014


 


Рецензии