Времена года

               
                Как живётся вам - здоровится -
                Можется? Поётся - как?
                Марина Цветаева

В жизни всё в конце концов меняется.
Так зима сменяется весною,
Всё идёт своею чередою.
За спиною цепь событий тянется.

А весна сменяется на лето,
Уступая своё место зною.
Мы мечту, потерянную где-то,
Заменяем новою мечтою.

Но мечта - она, увы, несбыточна.
Осень лету приползёт на смену.
Верность разменяем на измену -
Неизбежно, горестно и пыточно.

Ну, а зиму тоже не отменишь.
Осень сдаст зиме права уныло.
И меня ты на другого сменишь,
Как кого-то мной ты заменила.

И тебя сменю я на другую,
Чувствам лживым глупо потакая.
Но однажды дико затоскую
О своей утрате вспоминая.

Предназначено так изначально -
Радость заменяется тоскою...
Понимаю, мудро и печально:
Всё идёт своею чередою.


Рецензии
Лёня, мы с тобой действительно
схожи духом своим... вот тебе
отклик:
http://www.stihi.ru/2014/07/16/5808

Андрей

Андрей Челноков-Шекснинский   16.07.2014 16:37     Заявить о нарушении
Прочитал твоё стихотворение, Андрей. Ты прав, духом мы едины.Всего тебе наилучшего, Лёня.

Леонид Фролов   16.07.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.