Спелою смородиной

Спелою смородиной заалело небо
И малиной сочной окрасилась заря...
Полевые травы полусонной негой
Слушают шального в роще соловья.

А ручей прохладный родником остужен,
Здесь, по перекату, к речке путь найдёт,
На краю дубочек- в думки он погружен,
Ветерок попутный новости несёт.

Он расскажет дубу о полях бескрайних,
О просторах неба и об облаках...
Может, хоть немного, облегчит страданья,
Помечтать заставит и...скроется в лугах.


Рецензии