Хатико

У каждого есть свой герой,
который ставим мы в пример
себе: спаситель? может злой?
Меняться мы на их манер

готовы. Есть и мой кумир,
его история до слёз
однажды всколыхнула мир,
казалось бы: обычный пёс

сидит, напротив вход в вокзал.
Прохожие спешат и в суете мелькают
лица тех, кто здесь давно бывал,
а чьи-то слёзы грустно провожают.

Спешат, бегут все, только он
сидит на месте, будто бы вкопали
и лишь часов вокзальных звон
разворошить сможет едва ли

его. В тот час, на год назад
часы те повернуть бы! И опять
профессор выходя бросает взгляд
любимцу, тот бежит встречать…

Но поезд однажды его не привез
и сердце у него давно не бьётся.
Он не придёт… А верный пёс
всё также ждать здесь остаётся

в жару! В дожди! И в снег!
Когда деревья расцветают
и пожелтеют. Девять лет
надеждой жить он продолжает.

И нету сил уже идти,
но в нужный час опять придёт
встречать тот поезд, что к пяти,
что не того опять везёт.

Как вдруг гудок! И в темноту
с дверей раскрытых неся свет,
профессор выйдет и ему
прошепчет: «Эй, малыш, привет!»

Преданность дольше его лет…
Пускай же наша вера та
сильнее будет наших бед.
Таков герой мой навсегда!

   Фильм "Хатико: самый верный друг" (2009 г.) сильно повлиял на меня, он действительно стал моим героем.


Рецензии