Необычный козёл
Баба Маня втихую курит.
Не водился за ней сей грешок,
Недовольно она брови хмурит.
Дело было совсем не в ней,
Разбираться с сутью не стали.
Тем обиднее ей и больней,
Понапрасну ведь оклеветали.
Прикупила в хозяйство козла,
Чистокровной породы скотинка.
К дойным козочкам привезла,
Он – красавец, словно картинка.
Стойло лучшее – новичку,
И кормила его от «пуза».
Нежно гладила по бочку,
Будто маленького карапуза.
День, другой уже миновал,
А козёл вел себя беспокойно.
Как разбойник озоровал,
Не сумел ужиться достойно.
Поломал загородку, кормушку,
Нежных козочек измордовал.
Учинил им подлец заварушку,
То одной, то другой наподдал.
Посоветовал бывший владелец
Самокруткой козла угощать.
По курительной части – умелец,
Слабость эту придётся прощать.
Ухватился козёл за цигарку,
Затянулся, прикрыл глаза.
Ну и здорово держит он марку,
Уморил, чёрт, прошибла слеза.
Вот с тех пор под рукой окурки,
Ублажает старуха «жильца».
А соседи, словно придурки,
Без насмешек ни шагу с крыльца.
Свидетельство о публикации №114062609229
Поломал загородку, кормушку,
Нежных козочек измордовал.
Учинил им подлец заварушку,
То одной, то другой поддал. замените на наподдал. а то так слог теряется...
Фисенко Наталья Валерьевна 05.07.2014 16:47 Заявить о нарушении
Людмила Миколина 05.07.2014 22:30 Заявить о нарушении