Не дай вам Бог
И чашу одиночества испить до дна,
Лишиться ваших светлых грёз,
И в сумерках твердить: совсем одна...
Не дай вам Бог изведать горя вкус,
С протянутой рукой на бездорожье.
Познать толпы язвительный укус,
Что наполняет сердце страха дрожью.
..............................
Хоть даст вам Бог в палатах царских жить,
Его держитесь, мира удаляясь,
Учитесь в благодати Божьей плыть,
По слову нас Создавшего смиряясь.
И дай вам Бог любить, любимой быть,
Тепло души изведать полной мерой,
И на ветру бесчувствия не стыть –
Любовью Божией гореть и верой.
И дай вам Бог в числе спасённых быть,
Когда Христос придет за всеми нами.
И сразу всё земное позабыть,
Прославить Бога вместе с небесами.
12.01.2005
Свидетельство о публикации №114062609144