Ночными каплями стуча...

Ночными каплями стуча,
Рисует дождь на мокрых окнах,
Июньский день и облик сна
И засыпает в лужах громко.

Июньским голосом маня,
Капель поет сопрано тонко,
По узкой тропке чуть дыша,
Бежит ручей,но струйкой звонкой.

То перебором чуть слышней,
То шелестом ответным в стекла,
Касаньем сырых средь ветвей,
Стучит,торопится...Надолго...

Пришел к нам дождь лихих царей,
Льет,сыпет каплями жестока
И хочет напоить скорей,
Сухую землю до потока... 

Пускай гроза бушует в темень
И пусть мотив из решета,
Где муза музыки во время,
Качает колыбель слегка...

Спи сладко, дождь весь для тебя
К нам наконец пришла гроза. 



   
 


Рецензии