Touriste russe a Paris

Paris,как много в этом звуке
Для сердца русского слилось.
Грассировать - не значит хрюкать,
Bonjour,я твой московский гость!

Же тем,нуар,огни Монмартра,
Шанель,бистро,канкан,багет.
Гаврош Гюго,свобода Сартра,
Сорбонна,Дягилев,балет.

Люмьер,Бастилия,лягушки,
Дассен,коммуна,Д'Артаньян.
Арабы,кабаре,подружки,
Бурлеск,Пикассо,бонвиан.

Бальзак,Дефанс,Делон,каштаны,
ЮНЕСКО,Haute Couture,Лидо.
Кофейни,песни Ив Монтана,
Пигаль,пип-шоу,шапито.

Дом Инвалидов - крипта,лавры,
Орли,Роден,центр Помпиду...
От променада я кадавром
Иду,тащусь,ползу в бреду.

Лежу,балдею в точке "зеро".
O,mon Paris,мать городов!
Прими меня пассионера,
Прими и я на все готов!

              26/06/2014


Рецензии