БОЛТ

Думал стихнет со временем боль
Приговора людского суда.
Захотелось забить на всё болт
И рвануть неизвестно куда.

Среди ясного неба гроза -
В дых коленом, да исподтишка.
Не увидеть им слёз на глазах.
Не тонка оказалась кишка.

Закружило в тоске вороньё,
Скопом чуя, что: «быть не у дел!»
Как хотелось им мясо моё!
Поклевать, на три дня загудев.

Их послал на соседний погост.
Тяжко ранен людской маетой.
Болт вдогонку швырнул, ну а гвоздь
В крышку гроба… по самое то.

Не затихла со временем боль.
Руки, ноги связало враньё.
Болт забить оказалось слабо.
Крутит вновь карусель вороньё

.06.2014   РД.   Андрей Оршуляк


Рецензии