Мой город! ко дню 350-летия города Пензы

О,Пенза! Мой город тревог и надежд.
Пронизан красавицей речкой Сурою.
Свершено много славных побед
Теми,кто связан с твоею судьбою.

Много талантов ты миру дала
Земля- чудо Сурского края,
Знать плодородною почва была,
Проростали делами тебя прославляя.

С каждым годом ты все красивей.
Твои улицы,парки и скверы.
Ну,что там Уолстрит или Бродвей?
Мест красивых у тебя есть без меры.

Три с половиною века никто тебе и не даст.
Ты словно у ЗАГСА невеста.
Настоящий пензяк тебя не предаст
И для жизни не сыщет прекраснее места.

О,Пенза! Мой город тревог и надежд.
Любви своей нежной к тебе я не скрою.
Верю: сегодня, завтра и впредь
Гордится я буду мой город тобою!


Рецензии