Космические дети
Играли дети в чехарду, мечтали полетать...
Спустился внеземной корабль, на паука похожий
И пригласил детей к другим галактикам слетать.
Их было трое, и они надели смело шлемофоны,
К далёким звёздам ночью тот корабль стартовал…
Тогда ещё не знали, что такое граммофоны,
А звездолёт в спирали времени пространства догонял…
Ребята улетали прочь от Солнца и от дома,
И вот настал тот день, когда Сатурн исчез вдали.
На звёздной карте обозначилась галактика «Дракона»,
Там часто в чёрных дырах пропадали корабли.
И были там созвездия на страшный сон похожи...
Космические бури... Но корабль всё летит!
И в тех невиданных мирах сплошная ночь не сможет
Так просто погасить луч света, веры не затмит!
Вперёд летел корабль, все чувства, мысли, обострились,
Ведь сколько было там того, чего не может быть!!!
В таких условиях, казалось, жизни не должно быть...
Спасло людей лишь время, в нём и скрылись.
Шли годы, повзрослели дети, многое узнав,
Сменялись и галактики, и веры.
А на планетах доброты, с улыбкой на устах,
Землянам отдавали всё, без меры.
Прошло немало лет с тех пор, а трое в корабле.
Они видали смерть миров от дальних звёздных войн…
А сколько же веков подряд промчалось по Земле?!
Но люди снова норовят разжечь войны огонь!
Раскроет небо синеву, и травы задрожат!
В тот день, быть может, ярче станет мрачный небосклон!
И трое белых старца к нам на Землю прилетят,
Остерегут нас от беды, пускай скорей наступит он, тот день…
…Над Землёй летят года, их меняют времена,
Не успели к ним привыкнуть, уходить от них пора.
Ночью город гасит окна, взрослые уснут, а дети
Здесь и там, на всей планете, смотрят удивлённо в небо,
И мерцает ихняя далёкая, заветная звезда!
Свидетельство о публикации №114062600895