Комочек счастья

Комочек счастья на груди
Я привезла домой.
Не ожидала,что оно
Заполнит всё собой.

Он тихо в жизнь мою вошел
и мирно поживал
Мою забывчивость и лень
Безропотно прощал.

Мурлыкал нежно по утрам.
И лапкою будил
Скорей,вперёд меня бежал
Когда кто в дверь звонил.

Лишь я вступала на порог
Меня мой кот встречал
И сумки,что несла с собой
Дотошно проверял.

Конечно были у него
И мстительные ПА
В отместку, на ковре
               -Вот  зверь !
Он гадил иногда.

Наивный! Он не понимал
Зачем мне муж и сын
Немного к ним поревновал
И снова всё простил.

Так и прошло 17 лет
Мы не разлей вода
Но аллергия на котов
Меня в свой плен взяла.

И снова кот на высоте
Как-будто понимал
Он больше в комнате,где я
Не жил, не ел, не спал.

Из далека за мной следил
Из комнаты другой
И только взглядом провожал
Мой котик дорогой.

Но постучалась в дом беда
Нет вечности ни в чём
И счастье, что звалось Котом
Покинуло мой дом.

Его уход, то старость лет
Не лечится ,увы.
И капельницы и укол
Коту не помогли.

Он молча боль свою терпел
И на меня смотрел.
Надеюсь, угадала я
Чего  мой кот хотел.

А на душе моей дыра.
Всё помню, как смогла
Смертельной боли дать конец
И усыпить кота.


 


Рецензии