Scherzo
И стало чуть-чуть теплее.
Зачем ты, скажи на милость,
Осколками солнца тлеешь
В моём беспризорном сердце?
Глаза застилаешь туманом?
Зачем ты играешь scherzo
На траурных нотах органа?
Зачем ты меня балуешь
Не вечной земной любовью?
В ответ половину, и ту лишь
Отдам десятичной дробью.
Не жди от меня признаний
Нелепых, спонтанно-пылких.
Нет в мире сильней наказаний,
Чем плети твоей улыбки.
Нет в мире сильнее боли,
Чем саван твоих объятий.
В твоём лабиринте штолен
Не в силах уже плутать я.
И время остановилось
В моём беспризорном сердце…
Зачем ты, скажи на милость,
Упорно играешь scherzo?
Свидетельство о публикации №114062608893
Хотя да, орган всё же не "заточен" под scherzo. Органу органичнее трагические фуги... Но если scherzo получается живым, нефальшивым - значит, исполнитель - виртуоз, правильно? Значит, ему стоит играть и дальше...
Денис Эархин Давыдов 02.07.2014 16:01 Заявить о нарушении