дорога

И нога прикоснётся к земле.
Я всегда так мечтал. Я хочу.
...
Потихоньку идет человек.
Ему кажется все по плечу.

Вот шаги превращаются в бег.
Через реки, сквозь скалы шагнуть.
Босоногий ступает на снег.
Камни, ветер ударами в грудь.

И дорога его тяжела.
Не споткнуться бы, не срезать путь.
Да была что ТАКАЯ мечта-
Не упасть чтоб с ней, не потонуть.

И бежит все вперед человек.
А куда? Не понятен мне путь.
Перекрёстков так много, но здесь
Каждый свой выбирает маршрут.

И влачется за ним по пятам,
Осторожно ступая на след,
Чей-то тихий размеренный шаг.
Это точно такой человек.

Он от самых неистовых бед
Защитит. И устроит приют
В своем сердце. И будет согрет
Его вечно шагающий друг.

В один миг пронесутся года.
Не бежать, а ползти (что уж тут).
И как прежде ступает нога
По земле. Бесконечности круг.


Рецензии