Раба Морфея

Вновь проснешься от холода
потому, что окна настежь.
Вся рука твоя исколота –
так ты за свободу платишь?
Адским пламенем по телу
боль пронизывает вены.
Льется дьявольское зелье
тонкой струйкой. Давят стены.
И сбежать бы в бесконечность,
разорвать законов цепи.
Помниться, что жизнь не вечна,
но ее никто не ценит.
Отдаваясь власти яда
стать заложником веселья.
Кандалы тебе наградой,
а от боли нет спасенья.
И в своем пустынном доме
среди комнат заблудиться.
Ты жива? А может в коме?
Ты попробуешь проснуться,
но не выпустит из плена
тебя бесовская грязь.
Ты уже не по колено,
ты решительно по пояс
окунулась. И по ветру
снова ангельская пыль.
Ты нашла на все ответы,
но глаза твои пусты,
и твой разум словно умер.
Летаргия – это сон.
Скоро ты про все забудешь
и уйдешь туда, где трон
ждет тебя, раба Морфея.
Нужно просто открыть дверь
не дрожа и не робея –
ты «свободная» теперь…

26 июня 2014 год.


Рецензии