Пожелание
Мир смотрит и я улыбаюсь в ответ,
Ни стужа, ни мгла не остудят меня,
Я знаю все наперед, что и как произойдет,
Я вижу это в отражении глаз,
Украдкой встречающихся людей на пути,
Я чувствую в уголках своей души жизнь, задор, огонь!
Но время жестоко, а память долга,
И люди не сахар, что добром было вчера,
Сегодня лишь воспоминанья и прах,
Уж они-то горьки как та дёгтя ложка,
Что портит весь мед, сладость жизни, мягкость сердца,
И вот, что же сейчас?
Желчный сарказм, мелкий грех и отчаянье...
Сердце не камень, прохожий не друг,
Ох, как эту суть уловить,
Не уснуть в плену обмана,
А проснуться в похмелье рьяном,
Да будет это лишь у меня,
Вам же желаю друзья творите, любите, свободными будьте!
И мрачной тени не появиться след...
Свидетельство о публикации №114062608795