Орел и медведь
Он знает свою легкую жертву и видит доступную цель,
Он неба бескрайнего хозяин и господин,
Глаз его зорок, клюв его крепок,
Крик свирепый разноситься на многие мили вокруг,
Но что же ты неспокоен, что приуныл, ты житель небесный?
Власть твоя безгранична, обитель твоя высоко, не дотянуться.
А он видит там внизу на земле,
Как все изменяется,
Время как полноводная река, русла меняющая,
Он видит как неуклюжий и добрый медведь,
В зеленых чертогах своих наслаждается,
Как одарила природа его,
Быть может в любимчиках он у судьбы,
И силой и мощью награжден дикий зверь,
Никто ему не указ.
Клюет, раз, два, три!
Орел подлетает всё ближе и ближе,
А медведь... а что медведь?
Лишь отмахивается мохнатой лапой своей,
Да дальше идет по просторам земным,
Но почему так получается,
Неба честолюбивой птице так мало?
Свидетельство о публикации №114062608743
Просто Любашка 30.03.2015 19:09 Заявить о нарушении