Утренний этюд

Бывает, выйдешь после пьянки
в семь с чем-то там, и люд хмурной
спешит на Войки и Таганки,
а ты сегодня выходной.
В пакете тащишь сыр вчерашний
плюс недопитую с винтом
чекушку и под старой башней
к ней жадно припадаешь ртом.
Стреляешь парочку "пэллмэллин"
у встречных офисных стиляг,
и день, по сути, не потерян,
хотя и начат кое-как.
Но статус-кво ты выправляешь
и, мерно кадыком дрожа,
чекушку бодро допиваешь,
спиною к стали гаража.
Слезинка в сыре перламутром,
жужжит назойливо слепень,
и ты бормочешь: "С добрым утром!
Сегодня вновь великий день".


Рецензии
Великолепно, маэстро! Брависсимо!

Евгений Салтыков   17.03.2015 03:15     Заявить о нарушении