Пиноккио обжег ноги
И шторм огромный со сверканьем.
Я молнию боюсь – она
Опасна огненным плесканьем.
Огнем плеснет – и ты сгорел,
Коль схорониться не успел».
Вот так с собою рассуждая,
Пиноккио пошел в село
По бездорожью. Шел, страдая,
Дорогу снегом замело,
Темно везде , ну и пустынно,
Идти вперед не так легко-
Встречается песок и глина,
И льда замерзшее стекло.
Но голод, говорят не тетка,
Ведет Пиноккио вперед.
Он все бы съел – даже селедку,
Но все ж за хлебом он идет.
Пиноккио подходит к дому
И нажимает на звоночек.
«Кто там»- раздался голос сонный.
«Нельзя ли хлебушка кусочек?»-
Пиноккио так отвечает
И старичок в окне кивает:
«К окну ты ближе подойди,
вперед ты шапку протяни,
Тебе кусочек хлеба брошу,
Ты голоден, раз хлеба просишь».
А сам подумал старичок:
«Наверно, этот мальчик шок
Всем мирным жителям вселяет,
В звонок звонит и убегает.
Я оболью его водой.
Пусть мокрый он идет домой».
Сказал и сделал старичок -
Пиноккио совсем промок.
Мокрее курицы промокшей
Он прибежал домой весь мокрый.
«Теперь мне нужно подсушиться,
зажечь жаровню научиться
И ноги положить погреть,
Иначе можно заболеть» -
Сказал Пиноккио и сделал.
И от жары совсем сомлел он.
А утром, он, когда проснулся,
На ноги глядь и ужаснулся:
Остался кукла без ступней,
Напрочь сгорели от углей.
Один лишь пепел и зола
В то место на ноги легла.
Свидетельство о публикации №114062600868