девочка
Это ты так преданно ждалА меня? Скучала?
Это ты мной грезила? Звала меня ночами?
Все умчалось осенью со старыми грачами.
...
А во мне ты проседью, жёлтыми листами,
Крупным, круглым подчерком и воздушным шаром,
Что умчался (помнишь ли?)с нашими мечтами
И унесся в самые голубые дали.
Девочка, чья кожа приторная (к чаю),
Я ведь не нарочно был таким отчаянным.
Я ведь не нарочно.. это все случайное:
Губы, шея, бусины я на ней считаю,
А потом мгновенья.. к небесам причалы.
Капли на ресницах превратились в гравий..
Девочка со вкусом всей ночной печали,
Я тебя так часто нынче вспоминаю.
Свидетельство о публикации №114062608600