зарисовки к фильму Человек -Паук -2

             не претендуя на "Оскара" и даже на понимание
* * *            
Я разбегаюсь, я взлетаю,
Но снова падаю на дно.
Я паутину выпускаю,
Та не цепляет все равно.
Мой славный друг наносит раны.
Моя любовь – моя печаль.
Рука сорвет рычаг стоп-крана,
И поезд рвется в вертикаль.
Но паутиной жмут полоски,
Не пустят поезд под откос.
Вновь поворот на стыке жесткий,
И кренит поезд, душит трос.
Дрожит рука в смертельной схватке,
И кровь на ране той сочит.
И режет руки сквозь перчатки,
А сердце стонет и болит.
Но руки свет не отпускают,
Ведь жизнь людей на волоске.
На паутине замирает
Скользящий поезд на бруске.
И в сердце светится надежда:
Ко мне вернется Мери Джейн.
Колеса в скрежет, мысли в нежность…
И вдруг не выдержал кронштейн.


Рецензии