Когда уйдёт волна из лишних фраз...

Когда уйдёт волна из лишних фраз,
Написанных случайно, по заказу,
Тогда, возможно, да и то не сразу,
Увидит свет, что волновало нас!

Что нужно, чтоб родился новый миф?!
Две фразы и чужая злая воля
И раструбят, один другому вторя,
И продолженье сочинят без вас!

Так что ж теперь и вовсе не писАть,
Боясь, что вдруг исправят ударенье,
Или поймут не так твоё творенье,
Как до тебя бывало и не раз!

Но чем не шутит чёрт (бывает, же удача!) –
И кто-то дышит в унисон тебе!
Уйти из спарринга, от ожиданья «сдачи» –
Я больше не участвую в «войне»!

Да, я – не солнышко, и всех не обогрею!©
Ах, поняли не так! Ах, я не так хочу!
Всё – блажь, пустое! Мы теряем время,
Подумав о своём, пойду зажгу свечу!


Рецензии