Предрассветное

Милое солнце, нежнейшее солнце,
Как же все мало твоей красоты,
Утром лучами все ярче и звонче
Мрак разбиваешь усталой души.
Сколько на свете прекрасных творений-
С ними тебя мне вовек не сравнять,
Только бы свет твой вливался в столетья,
Только б светил для одной лишь меня.
Утром в глазах предрассветные блики,
Тонкая кожа как розовый цвет-
Расцеловать бы твои мне ланиты
Как талисманы от горя и бед.
Очи твои- драгоценные камни,
Аквамарины в оправе дождя,
Губы твои- раскаленное пламя,
Руки твои- боевая броня.
Сбрось же оковы! Ты вправду прекрасен,
Так не страдай же ночами без сна-
Если и есть в этом мире несчастье-
То лишь тебя потерять навсегда.
Если ж кричала в обиды угаре
Будто забыла- не верь в те слова.
Знай- у любви моей корни из стали,
И не угаснет она никогда.


Рецензии