Подарок мастера вишни другу джеппетто
«Войдите» – Черри закричал,
Зашел Джепетто ,Черри друг.
«Ну, что с тобою стало вдруг?»
спросил он Черри – «Что случилось?
Что с носом? Он теперь весь синий,
И сам лежишь ты на земле,
Ты что, вроде упал во сне?»
«Я алфавит преподаю».
«Кому?» «Не видишь? Муравью!»
«Да, алфавит совсем не плохо,
Но вот зачем он этой крохе?
Ему его не применить,
Без алфавита легче жить.
Ты лучше, мне, друг мой, ответь–ка,
Когда исправишь табуретку?»
«Исправлю, ладно, хорошо,
А ты зачем ко мне пришел?»
«Зачем пришел? -могу сказать,
Чтоб дерева кусочек взять.
Хочу марионетку сделать,
Чтоб с нею по земле ходить.
А что мне остается делать? -
Она сумеет нас кормить.
Я буду ставить представленья
И в миг забуду про старенье».
Парик Джепетто желтый слишком
Как кукурузный пудинг, (знали?)
За что оболтусы – мальчишки
Джепетто Пудингом прозвали.
Когда Джепетто слышал «Пудинг»,
Он сам с собой не совладал,
Все знали, он сердиться будет
И горе всем, кто так сказал.
Так вот, когда Джепетто Черри
Про свою куклу рассказал,
Вдруг тихий голос – не поверишь,
«Браво, мой Пудинг» – он сказал.
«Зачем меня ты оскорбляешь?» –
Джепетто обратился к Черри.
«Джепетто звать меня – ты знаешь!»
«Это не я сказал, поверь мне!»
«Ты Пудингом меня назвал».
«Я это имя не сказал!»
«Но, Черри, я ведь не глухой» –
Джепетто выкрикнул – весь злой.
И он ударил Черри в спину,
Потом по носу, что весь синий.
Черри с Джепетто снял парик
И тут опомнился старик:
«Прости меня, мой милый Черри,
Что в оскорбление поверил».
И поправляя парики
Вмиг помирились старики
Черри Джепетто древко дал:
«На, делай куклу» - он сказал.
Джепетто к дереву нагнулся,
Чтоб взять его. Оно рванулось
И очень больно по ногам
Ударило Джепетто – срам!
«Кто ж так, скажи, свои подарки
Невежливо друзьям дает?»
«Это не я, быть мне без чарки,
Древко виновно – оно бьет!»
«Я видел, ты древко ронял».
«Джепетто, я его держал,
Оно подпрыгнуло и в ноги
Тебя ударило немного».
«Да ты обманщик глупый будешь!»
«А я скажу – Джепетто-Пудинг!»
«Как ты посмел сказать мне Пудинг,
Ты для меня мартышкой будешь!»
Тут они бросились друг к дружке
И стали колотить макушки,
Царапаться, ногами драться,
Но под конец стали смеяться.
И поклялись друзьями быть
И эту ссору позабыть!
Затем Джепетто древко взял
И к дому гордо зашагал.
Свидетельство о публикации №114062600835