Полюбить Ураган

Полюбить ураган за стихийную бедственность чувства,
За простую и мощную бурю в раскрытой груди,
Полюбить невозможное, тайное мега-искусство
Забывать о насущном и жить, задыхаясь в пути.
Полюбить ураган — пусть никто и нигде не поможет,
Не укроет от ярости буйных стихии ветров.
Полюбить ураган — и пускай впредь сомненья не гложут
Полюбить за мечту и за тайную сладостность слов.
За пределом мечты, за последнею гранью пространства,
Задыхаюсь от горечи глупо потерянных слов.
Ты мечта. Ты душа. Ты константа, мое постоянство.
Ты мой вестник в пути, неожиданно данный мне кров.
Я к тебе не бегу, не иду, не стремлюсь, не надеюсь,
Что когда-то и ты точно так же ко мне не придешь.
Я боюсь, что сказать в этот раз я тебе не осмелюсь,
Что тебя не люблю, а ты — жаль — не почувствуешь горькую ложь.
Я тебя не люблю, я тебя не хочу, не зову и не плачу,
Я с тобой пред глазами не сплю, не мечтаю… И лгу.
Я когда-то влюбился без смысла, легко, наудачу.
Я когда-то случайно пустил в свое сердце шальную иглу.
Ты мое ничего. Ты забытая древняя сага.
В этом мире никто никогда нам с тобою не сможет помочь.
Не моя. Ты прохлада предвечного сада.
Не моя. Я к тебе не бегу. Уползаю,
иссушенный,
проклятый,
прочь.

(Киллиан - Дане)
Хроники Темной Змеи


Рецензии