Обман

Обман, обман... Везде обман.
У жизни честность не в фаворе.
Ах, честность - жизненный дурман,
не прививаемый на воре.

Ведь, не обманешь - не пожнёшь,
а не подмажешь - не поедешь.
О справедливости лишь грезишь
и объегорить не могёшь.

А деток честности мы учим:
не обмани, не укради!
И в результате мы получим -
плетущегося позади.

А не честнее ли сказать:
будь похитрей, ложь - не обуза,
и если умно воровать,
то каждый шарик будет в лузу.

Чуть-чуть соври и улыбнись,
чуть-чуть обман, - лишь тень порока.
Под жизнь суровую прогнись -
не станешь лузером и лохом.

И всё же, учим - Не соври,
ни мне, ни папе, ни чужому!
Что дважды два - не будет три...
И мы не можем по-другому.

26.06.2014


Рецензии