Страница жизни

Еще  одна  страница  жизни
Закрылась  для  всего.
Никто  не  верит  той  Отчизне,
В  округе  стало  так  темно.

Разбиты  двери  и  витрины,
В  которых  теплился  огонь.
Но,  а  сейчас – пусты  и  мнимы,
И  краха  появилась  вонь.

Всем  тошно,  скучно  и  обидно,
Что  нечего  крушить.
И  от  того  им  так  завидно,
Что  мертвые  не  могут  жить.

К  чему  стремится  поколение,
Познав  чуть  больше,  чем  отцы?
И  хоть  у  них  свое  есть  мнение –
Они – безвольные  птенцы.

А  что  нас  ждет  за  горизонтом?
Лишь  знаю  точно  я  одно –
Еще  одна  страница  оптом
Закрылась  жизни  для  всего.


Рецензии