Не пыль метет вселенская метла

Не пыль метет вселенская метла,
А, закрутив в спираль, несет с собою,
Как нервный пар с кипящего котла,
Раздумья, что висят над головою.
Весь этот сбор из мыслей и стихов,
Воспоминаний, грез и размышлений,
Уносит торопливо внутрь веков,
Веков былых и обогнавших время.
Наивно ждать, что ядерная смесь,
Приправленная перцем из амбиций,
Покорной пылью может там осесть.
Нет, этой туче суждено пролиться
Бальзамом истины. И напитать эфир,
И зарядить провиденьем кометы.
И разнесет взволнованный Зефир
Во все миры, не исключая этот:
Признанья запоздалые в любви,
Мольбы, вопросы и на них ответы.
Все это кто-то пережил. Лови
Во снах своих подсказки и советы.
Получит кто-то множество наград,
Озвучив мысли, посланные свыше.
И пусть не ты… Но разве ты не рад,
Что будешь кем-то понят и услышан?


Рецензии
Быть понятым и услышанным - дорогого стоит!
Возможно, это есть счастье?!
Счастья Вам, великих творческих свершений!

Жжёный Сахар   26.06.2014 20:27     Заявить о нарушении
Что есть счастье мудрецы еще не решили... Но дорогого стоит - точно!

Виталий Мещеряков   27.06.2014 19:34   Заявить о нарушении