Вера
За гнилой, покосившийся крест
Зацепилась подбитым крылом
Православная русская вера...
У развалин самой древней часовни,
Да над вывеской «Люби, жди и помни»,
Днем летают галки там, ночью, совы,
Сбиты временем замки и засовы.
От подножия часовни старинной
Начал первый человек путь свой длинный,
Но в страстях земных не чувствовал меру,
Растерял он где-то душу и веру.
Только вера сквозь года просочилась,
Для души в часовне дверь приоткрылась,
Отмотала срок любовь в тюрьмах строгих,
И надежда сберегла очень многих.
Так и мы с тобой идём по дороге,
Истоптались каблуки, стёрлись ноги,
Вкус слезы, такой, до боли знакомый,
Помогает не привыкнуть к покою.
Но чем выше поднимается каждый,
Тем больнее будет падать однажды,
И чем выше ты на гору взлетаешь,
Тем всё меньше там людей повстречаешь.
Чем ответственней отмеряна мера
Тем острее одиночества холод,
И поможет нам в пути снова вера,
Да любовь с надеждой, стар ты, иль молод...
Свидетельство о публикации №114062600817