Конрад Третий 1040 и Пётр Порошенко 2014

Любовь порой напоминает айсберг,
Её две трети скрыты под водой.
Вот Конрад Третий, он штурмует Вайсберг
И он клянётся своей честью,  головой,
Что не коснётся женской половины
И дарит женщинам свободный коридор –
Пускай покинут крепость. Неповинны
Пред Богом и людьми. Открыт простор.
К свободе пусть они идут
И... «драгоценное» с собою заберут!
Да! Конрад Третий так тогда решил.
Пропели трубы.  Град врата открыл.
Вот вереница; вот выходят из ворот.
Их поступь тяжела и каждая несёт,
Кто мужа, кто любовника, кто брата,
Кто сына, кто отца,  так сколько же карата
Все вместе унесли, попробуй сосчитать;
О Боже, Боже! Не могу понять
И удивляюсь этим людям снова,
Чуть больше «тысячи» от Рождества Христова;
Но были и любовь, и верность, слово «честь».
Ответьте мне, а что сегодня есть?
Подумайте об этом хорошенько.
Что скажите нам, мистер Порошенко?!


Рецензии
Мистер Порошенко вряд ли что-то знает об этом - измельчала власть на Украине.
Здравствуйте, Мишек.
Привет вашим каратам души.

Милая Лю   27.06.2014 00:45     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами, Милая Лю. Эдравствуйте.Его мелкая власть -лишь только сласть.
Привет Вам от Е.Н. С уважением

Мишек   27.06.2014 02:01   Заявить о нарушении