Расстели покров... - Богородица...

Солнце сим  летом ...-
в гонении...
Дождь...-
так прижился надёжно...
Льёт или капает слёзно.
Небо - не в настроении.
Видно,  в далёких высотах
горька кручина съедает...
Будто, сейчас ...- не июнь.
Будто, Бог  мается маем.
Всполохи  жгучие слепят.
Копать застлала глаза.
Мечется в горе  гроза...
Громом...-
Вселенский трепет.
И заглушая раскаты...
Негодованья не слыша,..
Дьявол хохочет...-
в высях...-
Чёрные силы рады...
Где вакханалия пляшет...
Там льются реки кровавы,..
Там потирая лапы,..
правит расправу лукавый...
Солнце сим  летом ...-
в гонении...
Дождь...-
так прижился надёжно...
Льёт или капает слёзно...
Небо - не в настроении...
..........................
Стонет славянска земля...
Огненным пламенем дышит...
Разум  Всевышний ты слышишь?..
Крылья расправь над дитя...

26.06.2014 Анна Ртищева



 












 
 


Рецензии