Тайга. Воспоминание

Ох, как вздрогну, так и вспомню,
Я, тайгу.
Сопки, сопки, на Амурском
Берегу.
До краёв налит Амур,
Как океан.
Много всякого народа,
С разных стран.
Много вольности, беспечности,
ПьянОй.
И достойности, излишне
УдалОй.
По тайге медведь - хозяин,
Он закон.
В ней  бродягой рыщет Каин,
Волчий стон.
На тигровые ладошки
Там смотрел
И когда мне снились кошки,
Я потел.
Со степи, в тайге не знаешь,
Где идти.
Бесконечно поминаешь:
« Мать  ити»!
Где тут можно разобраться,
Рёлки, гать.
Как же мне не матюгаться:
«Твою мать».
Но когда приходит осень,
Я молчу,
От зелёных шапок сосен,
В храм свечу.
Голубому небосводу-
Жар осин
И великому тригону,
В жертву сплин.


Рёлки  -  местное название небольших  участков тайги расположенных в заболоченной местности в стороне от основного массива.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.